Модераторский раздел ]

Стейк из «Матрицы»

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Irina Oursson » Ср ноя 30, 2016 5:55 pm

Культовая научно-фантастическая трилогия, снятая братьями Вачовски, рассказывает о том, что на самом деле мир, в котором живут люди в конце 20 века — не более, чем компьютерная программа, которую создали машины, чтобы незаметно использовать людей в качестве батареек для своих биореакторов.
Хоть фильм и не о еде, есть в этом фильме стейк, заказанный в ресторане предателем Сайфером во время заключения сделки с агентом Смитом. Он отрезает кусок мяса, разглядывает его и говорит: «Я знаю, что на самом деле этого стейка не существует. Когда я положу его в рот, Матрица внушит моему мозгу, что он сочный и вкусный. Знаете, что я понял после 9 лет свободы? Счастье — в неведении». Мы предлагаем вам попробовать этот «предательски» вкусный и сочный кусочек мяса.

Изображение

Ингредиенты:

• 1 кг стейков (Портерхаус, Ти-бон) – толщиной 1,5-2,5 см.
• Сухие травы (орегано, прованские, грузинские, армянские...)
• Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1) Первый и самый важный пункт: Не мойте и не мочите мясо! Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде, это испортит вкус мяса и его сочность. Размораживайте мясо только в холодильной камере или при комнатной температуре.

2) Поперчите стейки. Соль, и специи можно слегка втереть в стейки рукой.

3) Разогрейте гриль до максимума. Жарьте стейки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

4) Важно! Для переворачивания стейков используйте только кулинарные щипцы! Протыкать мясо нельзя - весь сок вытечет и мясо будет жестким и сухим!

5) После жарки, переложите стейки на деревянную доску и накройте бумажной салфеткой и куском фольги. Через 7-10 минут можно есть.

6) Подавайте стейки с овощами, запечёнными на гриле!

Приятного Аппетита!

Техника в помощь: http://oursson.ru/tehnika/prigotovlenie ... stery.html

#матрица #говядина #стейк #вачовски #гриль #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Irina Oursson
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 1:59 pm

Максим Макс » Ср янв 18, 2017 5:31 pm

Никакая это не иллюзия, а настоящий вкусовой взрыв. Мужчина, мясо, стейк мммм вкуснотище. "Мы предлагаем вам попробовать этот «предательски» вкусный и сочный кусочек мяса." И где же вы предлагаете его попробовать? :-?
Максим Макс
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 3:43 pm

Тростиночка » Сб янв 21, 2017 3:22 pm

Вы можете его приготовить и попробовать! :x
Совет по поводу не мыть мясо, хм... Не смогу так)
Я обычно делаю так: мою, а потом сразу обмакиваю бумажными салфетками.
А так, придерживаюсь вашего рецепта. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Танюша Любимая » Сб янв 21, 2017 4:37 pm

Меня тоже смутил этот совет про не мыть мясо :-o :-o :-o Я же не знаю, где оно валялось, пока его не привезли в магазин :-? Обязательно мою мясо перед приготовлением, но всегда целым куском, чтобы потерять как можно меньше мясного сока.
Аватара пользователя
Танюша Любимая
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 7:11 pm

Таточка » Вс янв 22, 2017 4:32 pm

Очень часто готовлю мясные блюда и всегда мою, а еще и не размораживаю в воде.

Действительно, кто трогал мясо,где оно валялось.
хм :-s :-?
Таточка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2016 2:27 pm

 
 


Вернуться в Рецепты из любимых книг и фильмов