Модераторский раздел ]

Котлеты Пожарского

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Александра Oursson » Ср ноя 09, 2016 5:05 pm

Блюдо, воспетое Пушкиным

Нет смысла пояснять кто такой Александр Сергеевич Пушкин. Великий поэт часто путешествовал по маршруту Петербург-Москва, за время этих путешествий он хорошо изучил местные трактиры и блюда. Но особенно ему понравились котлеты, приготовленные в трактире Пожарского, в городе Торжок. И мы предлагаем вам приготовить и попробовать эти хрустящие и сочные котлетки. Александр Сергеевич даже написал вот такое стихотворное письмо своему другу Соболевскому:

«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке».

Ингредиенты:

• Куриное филе- 800 г
• Батон - 3 горбушки
• Молоко - 500 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Соль, перец - по вкусу
• Панировочные сухари

Приготовление:

1) Замочите горбушки в молоке до мягкости. Дважды пропустите филе и горбушки (вместе с молоком) через мясорубку и добавьте оставшееся молоко.
2) Растопите 70 г. сливочного масла. Добавьте его в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
3) Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их в растительном масле на самом большом огне до золотистого цвета.
4) Выложите обжаренные котлеты на противень и на каждую сверху положите кусочек сливочного масла.
5) Разогрейте духовку до 180-200 °C и поставьте противень примерно на 10 минут.

Приятного Аппетита!

Изображение

Техника в помощь: https://www.oursson.ru/tehnika/podgotov ... rubki.html

#Пушкин #мясорубка #фарш #котлеты #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

Елена Соловьева » Чт ноя 10, 2016 6:20 pm

Так аппетитно выглядят, прям слюнки потекли и судя по рецепту наверняка очень сочные и вкусные..
Елена Соловьева
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 3:13 pm

Спец » Вс ноя 13, 2016 12:28 pm

Классический рецепт) делаю такие регулярно. ;)
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Karina » Чт ноя 17, 2016 2:56 pm

Какие красивые котлетки, аж в животе за урчало :D
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

Танюша Любимая » Вт ноя 22, 2016 2:14 pm

Я в последнее время перешла на котлеты именно из куриной грудинки. Такие котлетки получаются более нежные. Добавляю сыр, зелень, можно и грибов мелко нарезанных туда же) а вот со сливочным маслом ещё не пробовала :ymsmug:
Аватара пользователя
Танюша Любимая
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 7:11 pm

 
 


Вернуться в Рецепты из любимых книг и фильмов

cron