На вечеринке у ван Тасселов был богатый стол, с разными вкусностями, в основном голландскими, так как это поселение было основано голландцами. И мы предлагаем вам насладиться одним из этих замечательных блюд…Осторожно, не потеряйте голову!

Ингредиенты:
a) Для Теста:
• 300 г. пшеничной муки
• 200 г. сливочного масла или маргарина (охлажденного)
• 150 г. сахара
• 1 яйцо
• 3 г. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. корицы
b) Для Начинки:
• 200 г. марципановой массы (для выпечки)
• 50 г. сахара
• 3-4 капли миндального экстракта
• 1/2 яичного белка
Приготовление:
1. Протрите сливочное масло через терку и смешайте с сахаром и солью. Добавьте яйцо и смешайте еще раз.
2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Замесите тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1-2 часа в холодильник.
4. Разотрите марципановую пасту с сахаром, добавьте яичный белок и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
5. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырежьте круги диаметром 7-9 см.
6. Половину заготовок положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.
7. Марципановую начинку разделите на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформируйте из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста. Выложите начинку на заготовки, оставляя свободными края по 1-1,5 см.
8. Накройте печенья второй частью заготовок из теста, скрепите края печенья.
9. Взбейте яичный желток с молоком или сливками и смажьте печенья. Украсьте их половинками миндального ореха.
10. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке 17-25 минут.
Посуда в помощь: https://www.oursson.ru/posuda/prigotovl ... echki.html
#печенье #соннаялощина #ирвинг #headlesshorseman #вашингтон #хэллоуин #halloween #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием