Модераторский раздел ]

Голландское печенье из «Легенды о Сонной Лощине»

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Оксана Oursson » Ср окт 26, 2016 3:53 pm

«Легенда о Сонной Лощине» - рассказ американского писателя Вашингтона Ирвинга. Икабод Крейн – долговязый, неуклюжий, молодой человек, добросовестный педагог, соперничает с Бромом Бонсом за руку 18-летней Катрины ван Тассель, дочери и единственной наследницы богатого фермера Балтуса ван Тассела. Однажды осенней ночью, когда Икабод возвращался с вечеринки у ван Тасселов, его начал преследовать Всадник без головы…
На вечеринке у ван Тасселов был богатый стол, с разными вкусностями, в основном голландскими, так как это поселение было основано голландцами. И мы предлагаем вам насладиться одним из этих замечательных блюд…Осторожно, не потеряйте голову!
Изображение
Ингредиенты:
a) Для Теста:
• 300 г. пшеничной муки
• 200 г. сливочного масла или маргарина (охлажденного)
• 150 г. сахара
• 1 яйцо
• 3 г. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. корицы
b) Для Начинки:
• 200 г. марципановой массы (для выпечки)
• 50 г. сахара
• 3-4 капли миндального экстракта
• 1/2 яичного белка
Приготовление:
1. Протрите сливочное масло через терку и смешайте с сахаром и солью. Добавьте яйцо и смешайте еще раз.
2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Замесите тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1-2 часа в холодильник.
4. Разотрите марципановую пасту с сахаром, добавьте яичный белок и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
5. На хорошо припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Круглой формой вырежьте круги диаметром 7-9 см.
6. Половину заготовок положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньями расстояние 2-3 см.
7. Марципановую начинку разделите на количество частей, равное количеству заготовок на противне. Смоченными в воде руками сформируйте из начинки лепешки на 2-3 см. меньшие диаметра заготовок из теста. Выложите начинку на заготовки, оставляя свободными края по 1-1,5 см.
8. Накройте печенья второй частью заготовок из теста, скрепите края печенья.
9. Взбейте яичный желток с молоком или сливками и смажьте печенья. Украсьте их половинками миндального ореха.
10. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке 17-25 минут.

Посуда в помощь: https://www.oursson.ru/posuda/prigotovl ... echki.html

#печенье #соннаялощина #ирвинг #headlesshorseman #вашингтон #хэллоуин #halloween #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием
Оксана Oursson
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 12:02 pm

Катя » Пт окт 28, 2016 7:56 pm

Я пока дочитала, чуть слюной не подавилась. Печенье с кукурузной мукой и вкусом миндаля, должно быть бесподобным на вкус.С удовольствием приготовлю. Обожаю ваш форум и спасибо за новые, интересные рецепты.
Катя
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:13 pm

Екатерина » Вс окт 30, 2016 4:00 pm

Хороший и легкий рецепт. Единственное не люблю миндаль :( приготовила бы без него, а так супер))
Екатерина
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс май 22, 2016 1:03 pm

Ирина Рожнова » Вс окт 30, 2016 4:47 pm

Катя писал(а):Печенье с кукурузной мукой и вкусом миндаля, должно быть бесподобным на вкус.


Мука в рецепте пшеничная вроде... Вы знаете вариацию с кукурузной? :)
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

 
 


Вернуться в Рецепты из любимых книг и фильмов

cron