Модераторский раздел ]

Лембас из “Властелина Колец” Дж. Р. Р. Толкина.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Оксана Oursson » Ср авг 10, 2016 2:20 pm

Лембас – эльфийский хлеб из произведений о Средиземье Джона Рональда Руэла Толкина. Его использовали для долгих путешествий. Он придавал силы путникам и помогал излечиться раненым и больным. Одного кусочка хватало на весь день пешего похода (если вы конечно не хоббит, они могли съесть несколько штук за раз). Лембас оставался свежим много дней, если не был разломан.
«Леголас: Лембас! Эльфийский дорожный хлеб. Взрослому достаточно одного кусочка, чтобы наесться.
Мерри: А ты сколько съел?
Пиппин: ... Четыре.»
Цитата из «Властелина Колец: Братство Кольца»

Изображение

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 550 г,
• разрыхлитель — 2 ст.л,
• соль — 1 ч.л,
• масло сливочное — 220 г,
• Цедра – 1 ст.л
• Мускатный орех - 1/3 ч.л.
• Имбирь, молотый - 1/2 ч.л.
• Корица, молотая — 2 ч.л,
• сахар — 120 г,
• сахар ванильный — 2 ч.л,
• мёд — 3 ч.л,
• молоко — 320 мл.
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200-220°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, соль, цедру, мускатный орех, имбирь, корицу. Все хорошо перемешайте.
3. Добавьте сливочное масло. С помощью вилки разомните масло и перемешайте до образования крупных крошек.
4. Добавьте к этой массе сахар, мед и молоко. Старайтесь быстро замесить тесто и дайте ему немного отдохнуть, минут 5-10.
5. На рабочей поверхности припыленной мукой раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
6. Разрежьте на прямоугольники 10см х 7см или на квадраты 7см х7 см. Каждый из них надрежьте крестообразно по центру. Хорошо для этого подходит фигурный нож или нож для пиццы.
7. Выложите лембасы на противень и выпекайте около 15 - 20 минут до легкого золотистого оттенка.
8. Лембасы готовы, приятного аппетита!
После остывания, лембасы желательно хранить в плотно закрывающемся контейнере.

#лембас #кино #Толкин #хоббит #рецепт #властелинколец #средиземье #выпечка #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием
Оксана Oursson
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 12:02 pm

Катя » Вс авг 14, 2016 7:34 pm

Такие интересные рецептики стали появляться, а про название такое - лембас, вообще впервые слышу. Надо было Влестелина колец смотреть :))
Катя
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:13 pm

Karina » Пн авг 15, 2016 12:10 pm

Соглашусь с Вами, Катя . :)) Я тоже впервые слышу.

А сколько добавок в хлебушке и имбирь, и корица, и орех. Супер!
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

Викусик » Пт авг 19, 2016 12:18 pm

Я только представила себе этот вкус и мне уже захотелось его попробовать, вообще люблю цедру в выпечке :x
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Алекс Кот » Сб авг 20, 2016 12:49 pm

Судя по набору ароматных ингредиентов, хлебцы должны получиться с очень ярким вкусом. Наверное, их действительно можно употреблять как самостоятельное блюдо - ароматные булочки :-\
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

 
 


Вернуться в Рецепты из любимых книг и фильмов