Модераторский раздел ]

Мисо Суп из Произведений Харуки Мураками

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Александра Oursson » Ср июл 27, 2016 4:23 pm

В произведениях знаменитого японского писателя еда имеет очень важное значение. Очень часто важные диалоги ведутся во время еды или главный герой, чтобы как-то «проветрить голову», начинает готовить какое-нибудь блюдо. Мы предлагаем вашему вниманию одно из этих блюд.

Традиционный японский Мисо-Суп.

Изображение

Ингредиенты:

• Паста мисо (белая) – 50 гр
• Вода – 0,5 л
• Сыр тофу – 100 гр
• Водоросли комбу – 50 гр
• Зелёный лук – 1 шт
• Соевый соус

Приготовление:
1. Опустите водоросли комбу в воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут на медленном огне (водоросли можно заменить одним листом сушеных водорослей для суши).
2. Пока варится бульон, порежьте сыр тофу (можно заменить адыгейским) на кубики в 1 сантиметр.
3. Хорошо процедите готовый бульон, добавьте порезанный сыр и варите еще минуты 2-3.
4. Выключите огонь, разведите пасту мисо в 4-5 столовых ложках горячего бульона и добавьте в суп.
5. По вкусу заправьте суп соевым соусом.
6. Украсьте суп мелко порезанным зеленым луком при подаче на стол.
7. Так же, можно сварить отдельно лапшу и поджарить мелко нарезанное куриное филе, выложить в тарелку и залить сверху супом мисо.

#суп #мисо #японскаякухня #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсик #орсон #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

Катя » Пт авг 19, 2016 12:08 pm

Легче уж сходить в японский ресторан и заказать этот суп мисо, чем самому искать эти ингредиенты и готовить #:-s
Катя
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:13 pm

Алекс Кот » Сб авг 20, 2016 12:54 pm

Такие ингредиенты, как правило, продаются в более-менее приличных супермаркетах. Но я бы не стала покупать это всё ради мисо-супа. Пробовала несколько раз в японских ресторанах, непонятен он мне. Наш борщ или рассольник мне роднее и ближе))) хотя суши очень люблю :x
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

Романыч » Сб авг 20, 2016 2:40 pm

Алекс Кот писал(а):Пробовала несколько раз в японских ресторанах, непонятен он мне. Наш борщ или рассольник мне роднее и ближе)))


А как же дань моде??? :D :D :D
Романыч
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 1:39 pm

Алекс Кот » Сб авг 20, 2016 4:33 pm

Романыч, японская кухня уже давно скатилась с модного кулинарного пьедестала :|
Суши-бары перестали быть чем-то особенным, сейчас это такие же обычные кафешки, как и пиццерии и всякие там бургерные. А борщ никогда не выйдет из моды ;;) ;;) ;;)
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

 
 


Вернуться в Рецепты из любимых книг и фильмов