Модераторский раздел ]

Чаудер из произведения «Мо́би Дик, или Бе́лый кит» Германа Мелвилла.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Александра Oursson » Ср июл 27, 2016 4:09 pm

В этом легендарном произведении капитан китобойного судна одержим идеей мести гигантскому белому киту, убийце китобоев, известному как Моби Дик (в предыдущем плавании он откусил капитану ногу, и с тех пор он использует протез). На судне они питались блюдами из морепродуктов, и мы предлагаем вам попробовать одно из этих блюд.

Почувствуйте себя настоящим Морским Волком!

Чаудер с треской

Изображение

Ингредиенты:
• картофель - 4 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• треска (горячего копчения, филе) - 400г
• сельдерей (корень) - 0.25 шт.
• молоко - 2 стакана
• сливочное - 4 ст.л.
• мука - 1 ст.л.
• соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте небольшими кусочками картофель, лук и сельдерей.
2. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения.
3. Убавьте огонь, слегка посолите. Варите 10 минут.
4. Разогрейте молоко в сотейнике, не доводите до кипения.
5. Возьмите чистую кастрюлю, слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло и перемешайте.
6. Постепенно вливайте горячее молоко в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Варите в течении 3 минут на среднем огне.
8. Переложите овощи в миску. Сохраните отвар.
9. Разомните овощи и добавьте их в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 минуты.
10. Из трески удалите все косточки и разделите ее на небольшие кусочки. Добавьте в суп и варите 5 минут.
11. В случае необходимости (если суп будет слишком густым), добавьте овощной отвар.
Приятного аппетита!

#суп #чаудер #мобидик #рыба #треска #морепродукты #готовимсудовольствием #oursson #ourssonrussia #food #foodporn
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

Ирина Рожнова » Чт июл 28, 2016 6:42 pm

Рыба с молоком, очень оригинально :-\ Рыбные супы - это вообще на любителя, по-моему. Хотя можо попробовать в порядке эксперимента :)
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

Tamara Sergevna » Пн авг 15, 2016 1:17 pm

Как по мне, выглядит не очень аппетитно :-\
Странное блюдо.
Tamara Sergevna
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 1:22 pm

Алекс Кот » Вт авг 16, 2016 2:13 pm

А я люблю пробовать что-то новенькое, необычное. Но стараюсь делать это в ресторанах. Дома редко экспериментирую, потому что если получится бяка, то будет жалко затраченных сил :D
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

Ирина Рожнова » Ср авг 17, 2016 12:18 pm

Я тоже с подозрением отношусь к необычным кулинарным сочетаниям. Но, как правило, примерно прикинуть можно уже на стадии ознакомления с рецептом. В случае с этим чаудером, мне кажется, что должно получиться вкусненько. Ведь делают же сливочные сосусы для рыбы :D Молочный бульон получается где-то рядом ;)
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

len4ik » Пт авг 19, 2016 1:12 pm

Алекс Кот писал(а):А я люблю пробовать что-то новенькое, необычное. Но стараюсь делать это в ресторанах. Дома редко экспериментирую, потому что если получится бяка, то будет жалко затраченных сил :D



Согласна с вами. Такие неординарные блюда лучше пробовать в ресторанах. Особенно когда не знаешь,каким на вкус оно должно быть. Приготовишь невкусно и будешь думать,что так и должно быть.
len4ik
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 5:27 pm

 
 


Вернуться в Рецепты из любимых книг и фильмов