
Ингредиенты:
• Баклажаны - 1 кг
• Помидоры - 5 шт.
• Морковь - 4 шт.
• Чеснок - 1 головка
• Лук репчатый - 5 шт.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Перец острый - 1 шт.
• Соль - 1,5 ч. ложки
• Масло растительное - 50 г
Приготовление:
1) Отварите и почистите морковь, почистите лук и чеснок, промойте их холодной водой. Очистите перец от семян.
2) Помойте баклажаны, отрежьте плодоножку, нарежьте на 2 части и положите на противень. Запекайте их в минипечи при температуре 200 градусов минут 25-30.
3) Перекрутите через мясорубку острый и болгарский перец, чеснок, морковь, помидоры. Лук перекрутите в отдельную посуду.
4) Обжарьте лук до золотистого цвета в высокой кастрюле. Добавьте к луку овощную смесь и тушите на медленном огне минут 30.
5) Снимите с пропечённых баклажанов шкурку, перекрутите их в мясорубке и добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Тушите икру еще минут 30.
6) Заполните банки икрой и закатайте. Баклажанная икра готова!
Техника в помощь: https://oursson.ru/tehnika/podgotovka-i ... rubki.html
#заморская #баклажан #икра #рецепт #иванвасильевич #шурик #кино #гайдай #oursson #баклажаннаяикра #food #готовимсудовольствием