
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 170 г.
• Сахарная пудра - 45 г.
• Горький шоколад - 235 г.
• Соль - 1 щепотка;
• Ванильный сахар - 1 ч.л.
• Яичные желтки - 6 шт.
• Яичные белки - 6 шт.
• Сахар - 180 г.
• Мука - 135 г.
• Абрикосовый джем - 465 г.
• Сливки - 85 г.
• Мед - 35 г.
• Какао - 25 г.
Приготовление:
1. Растопите 135 г. горького шоколада при 40-50 градусах.
2. Взбивайте 135 г. сливочного масла с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.
3. Взбейте в отдельной посуде белки, добавив в них сахар. Аккуратно добавьте взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу. Добавить муку и хорошо перемешайте.
4. Полученное тесто уложите в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
5. Затем, охладите бисквит и разрежьте на две половинки: верхнюю и нижнюю.
6. Протрите 300 г. абрикосового джема через сито, добавьте в него 7 столовых ложек воды и доведите до кипения.
7. Горячим сиропом пропитайте нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положите одну половинку на другую и поставьте в холодильник.
8. Растопите оставшиеся 100 г. шоколада и нагрейте сливки. Добавьте сливки в шоколад и хорошо перемешайте.
9. В растопленный шоколад добавьте 35 г. масла, меда, какао и 165 г. абрикосового джема, протертого через сито.
10. Взбивайте шоколадную глазурь миксером в течение минуты. Равномерно нанесите глазурь сверху и по бокам торта.
Минипечи и Подарки: http://oursson.ru/promotions/promo_podarki-k-minipechi/
Все для выпечки: http://supersilicone.ru/
#торт #шоколад #матильда #ДеВито #фильм #комедия #захер #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием