Модераторский раздел ]

Courtesan au Chocolat - пирожные из фильма «Отель „Гранд Будапешт“».

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Александра Oursson » Ср июл 05, 2017 4:26 pm

Изображение


Отель „Гранд Будапешт “– потрясающий комедийный фильм с огромным звездным актёрским составом. В фильме эмигрант Зеро устраивается работать в отель «Гранд Будапешт», который расположен глубоко в горах. Там он знакомится с мсье Густавом, управляющим отеля. Мсье Густав обладает необычным очарованием, имеет отличные манеры и, чтобы не происходило в мире, он убеждён, что его отель должен быть раем на Земле. Приключения начинаются с того, что главным героям начинает угрожать опасность от семьи только что умершей хозяйки отеля, которая оставила мсье Густаву немалое наследство. А еще, мсье Густав очень любил пирожные из местной кондитерской - Mendl’s, где готовят самые вкусные пирожные - «Шоколадная кокотка». По вкусу напоминают эклеры, а по форме пирамидки. Мы предлагаем вам попробовать это чудесное лакомство.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста
• Мука — 150-200г.
• Вода — 1 чашка
• Сливочное масло — 100 г
• Яйца — 4 ш.
• Соль — щепотка
• Сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема
• Молоко — 1,5 чашки
• Шоколад — по вкусу
• Желтки — 3 шт.
• Сахар — четверть чашки
• Какао — 2 ч.л
• Мука — 1 ст.л
• Кукурузный крахмал

Приготовление:
1) Вскипятите воду с маслом, солью и сахаром. Снимите с огня и быстро вмешайте просеянную муку. Поставьте миску на огонь, готовьте несколько минут, постоянно помешивая, до превращения теста в комок. Немного остудите и, тщательно перемешивая, введите яйца. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
2) На застеленный пергаментом противень, выложите ложкой шарики разных размеров: большой, средний маленький. Выпекайте в минипечи минут 25-30 при 180°C. Выньте пирожное из печи и проколите, чтобы вышел горячий воздух.
3) Готовим крем. Нагрейте слегка молоко и растопите в нем шоколад. Взбейте желтки с сахаром, какао, мукой и двумя ложками крахмала, для получения густой мягкой массы. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте половину шоколадного молока. Затем, вылейте эту смесь в оставшееся молоко, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снимите с огня и остудите.
4) С помощью кондитерского мешочка наполните большие и средние шарики кремом.
5) Приготовьте сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с ванилью и молоком до нужной консистенции. Разделите смесь на три части и добавьте пищевые красители (Цвет по вкусу).
6) Окуните три шарика в разные цвета и соберите из них пирамидку. Верхний шарик украсьте фисташкой.


Приятного аппетита!

phpBB [video]


Минипечи: http://oursson.ru/tehnika/prigotovlenie ... pechi.html

Все для выпечки: http://supersilicone.ru/

#пирожные #эклер #грандбудапешт #отель #зеро #фильм #комедия #броди #нортон #wesanderson #TheGrandBudapestHotel #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

 
 

Вернуться в Рецепты из любимых книг и фильмов

cron