Модераторский раздел ]

Абсолютная прозрачность приготовления…

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Анастасия Oursson » Ср июн 29, 2016 6:03 pm

Изображение

Посуда из термостойкого стекла серии GlassOven - экологически чистая посуда для приготовления пищи. Она не выделяет вредных веществ в процессе приготовления пищи, не вступает в реакцию с кислотами и солями, не впитывает никаких запахов и жира.

Посуда из термостойкого стекла обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему пища в ней долго не остывает.

Посуду допускается использовать в интервале температур от -40°С до +250°С, что позволяет использовать ее как в духовом шкафу, так и в морозильной камере.

Посуда легко моется и после мытья выглядит как новая. Стекло не царапается, что позволяет использовать абсолютно любые аксессуары для приготовления блюд.
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Алекс Кот » Чт июн 30, 2016 2:16 pm

Отлично смотрятся :x не хватает только овальной формы, чтобы можно было целую курицу или утку запечь.
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

Ирина » Чт июн 30, 2016 9:47 pm

Очень люблю стеклянную толстостенную посуду. У меня много лет две жаровни (круглая и овальная) и овальная форма для пирога.
Много лет, а на вид как новая.
В жаровнях не только готовлю горячее, но в крышках на праздники делаю слоеные салаты. Такие, которые должны постоять какое-то время, чтобы пропитаться - селедка под шубой, мимоза. Выложу в крышку слоями и сверху накрою самой жаровней, то есть, использую вверх ногами.

Если собираюсь готовить в духовке, то, перед тем, как включить духовку, вынимаю из нее решетку. Устанавливаю обратно перед тем, как поставить стекло в горячую духовку на решетку. Это нужно для того, чтобы не ставить стекло на горячий металл. А из духовки горячую форму ставлю на деревяннную (обязательно сухую) разделочную доску.
В форме с крышкой аккуратно открывайте крышку, осторожно - горячий пар.

Много лет у меня была плохая газовая духовка, в выпечке низ подгорает, а верх еще совсем бледный и сырой.
Стеклянная форма стала спасением, я сама удивилась, как в моей капризной духовке хорошо получаются пироги в толстостенной посуде.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 2:16 am

Викусик » Сб июл 02, 2016 5:25 pm

Мне тоже очень нравится круглая, глубокая форма с ручками - такое овощное рагу в нем готовлю, пальчики оближешь, а как удобно с пылу жару на стол посередине выложил и вся красота на виду, аж слюнки текут. Одно удовольствие пользоваться такой посудой.. :)
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Ирина Рожнова » Вс июл 03, 2016 5:59 pm

Несомненно, стеклянная посуда выглядит очень красиво и добротно. Но выпекать я предпочитаю в силиконе - в нём никогда ничего не прилипает и не пригорает. Такие формы я бы использовала для сервировки праздничного стола, например переложить в них горячее блюдо. Подавать в них салаты - отличная идея :ymapplause:
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

Виктория » Пт июл 15, 2016 3:06 pm

У меня есть две круглые формы разного диаметра с крышкой. Готовлю в них много блюд. Любою крылышки запекать в них именно с закрытой крышкой.
Но никогда не задумывалась, что не надо ставить их на горячую поверхность. У меня не решётка, а противень вставляется в пазлы. И я на него ставила всегда, на горячий. Зачем эта предостороженность - может лопнуть?
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:48 pm

len4ik » Пн июл 18, 2016 12:51 pm

Красивый набор. Я люблю цветную посуду и стеклянную, и все зависит от моего настроения. Стеклянная посуда очень хорошо смотрится на современной модной кухне.Есть у меня стеклянные формы для запекания, они мне очень нравятся, но есть минусы, прилипает приготовленная еда и пятна от рук остаются)
len4ik
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 5:27 pm

Ирина » Чт июл 21, 2016 10:33 am

Виктория
Стеклянная посуда может лопаться от резкой смены температуры. Как холодный стакан от горячего чая.
Надеюсь, что современная посуда, начиная от стаканов, сделана из закаленного стекла. Но лучше не рисковать. ИМХО
Мой совет, потому что в интернет-общении встречала рассказы о лопнувших кастрюлях, формах для запекания (и так далее), при чем лопалась посуда не с первого раза - ей и раньше пользовались. И после этих случаев люди, естественно, не хотят снова покупать стекло. А зря, мне очень нравится такой пользоваться. Хотя, есть у меня форма для кекса (чтобы кекс был с дыркой посередине), купила ее через интерет. И боюсь пользоваться этой формой (лежит ни разу не использованная), внутри стекла есть пузырик воздуха, это дефект для стекла.

Решетка. У меня духовка с телескопическими направляющими на уровнях, которые использую чаще всего.
Решетка или противень тоже нужно вставлять в пазики выкатных полозьев. Это очень просто, даже, если полозья не выкатывать, а духовка горячая.


Ленчик

Почему прилипает? Вы смазываете маслом стеклянные формы? Стекло не имеет антипригарных свойств.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 2:16 am

Тростиночка » Вс июл 24, 2016 1:00 pm

Вот это я пропустила! Эта серия уже есть в продаже? :ymhug:
Люблю формы из стекла. И как только купим новую духовку, сразу же закажу себе такую красоту!
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Анастасия Oursson » Вс июл 24, 2016 1:03 pm

Тростиночка, у меня для вас хорошие новости. ;)

Данная серия уже в продаже и пользуется большим спросом. :x

http://www.oursson.ru/posuda/prigotovle ... tnicy.html
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

 
 

След.

Вернуться в GlassOven - абсолютная прозрачность приготовления...

cron