Когда готовишь с любовью, еда получается вкуснее
Кулинарные мастер-классы Oursson в «КукХаус» стали уже доброй традицией.
От обычных кулинарных шоу они отличаются тем, что присутствующие могут задавать вопросы, спрашивать советы у повара, а также принимать участие в приготовлении.
На этот раз своим опытом и секретами делился шеф-повар одного из московских ресторанов Алексей Тимофеев.
Перед началом мероприятия Алексей рассказал о технике, которую будет использовать в процессе приготовления.
В программе мероприятия были заявлены 3 блюда: солянка сборная мясная, пирог с ветчиной и сыром, цитрусовый керд.
Солянку и пирог готовили в мультиварке MP5015PSD. В процессе приготовления повар поделился некоторыми своими секретами в подготовке ингредиентов. В целом же последовательность приготовления блюд аналогична нашей книге рецептов. Кроме того, для приготовления пищи использовались гриль EG1510 и блендер HB4040.
А вот приготовление традиционного английского десерта, коим является цитрусовый керд, полностью было доверено кухонной машине COOKPlus KM1010HSD.
И она с успехом справилась с этой задачей.
Хотя нет, стойте. Апельсиновый сок сделали в соковыжималке JM1001. Напиток получился необыкновенно вкусным.
Участники мастер-класса с удовольствием принимали участие в процессе готовки.
Каждый был при деле. Кто-то нарезал ингредиенты для блюд.
Кто-то выжимал фрукты для сока.
Другие делали аппетитные гренки на гриле.
Атмосфера в зале была дружественной и непринужденной.
Солянка и блюда получились изумительными.
Алексей показал, что изысканные ресторанные блюда с легкостью можно приготовить дома. Ведь техника Орсон творит чудеса.
Когда готовишь с любовью, еда получается вкуснее. И это действительно так.
После приготовления блюд было сделано совместное фото «на память».