Модераторский раздел ]

Хитрости приготовления пенки

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Виктория » Ср окт 08, 2014 5:00 pm

Подарили мне сей девайс. :roll: Красивый и добротный. :)
Пока что уяснила, что молоко надо использовать не очень жирное, так пенка плотнее.
А у вас как?
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:48 pm

Ирина Oursson » Чт окт 09, 2014 2:06 pm

Совершенно верно, для получения более густой пенки рекомендуется использовать молоко с высоким уровнем протеина. Не рекомендуется использовать молоко
с содержанием жира > 3.0%.
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Маруся » Чт окт 09, 2014 3:59 pm

Виктория писал(а):Подарили мне сей девайс. :roll: Красивый и добротный. :)
Пока что уяснила, что молоко надо использовать не очень жирное, так пенка плотнее.
А у вас как?


Это наверное как венчиком взбивать белки. Если в них попадает часть желтка или другого жирного продукта, но белки плохо взбиваются и даже могут расслаиваться. А если жира нет, то белки взбиваются в красивую тугую массу.
Чего-то мне именно это сравнение пришло в голову.
Маруся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:25 pm

Виктория » Ср окт 15, 2014 2:49 pm

Может, попробовать белки взбить? :D
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:48 pm

Лика Авоськина » Ср окт 15, 2014 5:17 pm

Пробовала много видов молока. Лучше всего взбивается "натуральное молоко", его сейчас трудно найти. Порошковое вообще для приготовления пенки не пригодно.
Лика Авоськина
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 5:00 pm

Виктория » Пн окт 27, 2014 4:34 pm

Мне кажется, что сейчас всё порошковое...
Что для вас "натуральное" молоко, кроме как из под коровы? :)
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:48 pm

Спец » Вт окт 28, 2014 4:42 pm

Увидела название темки и подумала, какая благодать у меня с кофемашиной и каппучинатором. :roll:
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Olyalya » Чт окт 30, 2014 7:07 pm

Лика Авоськина писал(а):Пробовала много видов молока. Лучше всего взбивается "натуральное молоко", его сейчас трудно найти. Порошковое вообще для приготовления пенки не пригодно.

Не согласна с вами, на работе для приготовления молочно-кофейных напитков использую только порошковое молоко с высокой жирностью, пенка превосходная получается. Но делаю пенку непосредственно в кофейной машине, там носик специальный есть для взбивания молока.
Аватара пользователя
Olyalya
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 6:48 pm

Спец » Пт окт 31, 2014 7:09 pm

С высокой жирностью???? Где это вы работаете и используете такое молоко? :shock:
В кофейнях используют молоко с низкой жирностью. Связан с этой отраслью, знаю.
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Виктория » Ср янв 07, 2015 2:11 pm

Полюбился мне этот вспениватель. :roll: Отличная "игрушка".
Сейчас уже не так часто пенку делаю. Но стала готовить с разного молока, с разной жирностью. Уже не заморачиваюсь. Пенка получается. Иногда, крепкая пенка, иногда не очень. ;)
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:48 pm

 
 

След.

Вернуться в Вспениватели молока

cron